Datos empíricos y aportes de la sociología de la juventud en relación con la etapa juvenil y el empleo - Piacquadio, Cecilia
En el presente trabajo analizamos tendencias en materia de empleo juvenil y políticas de empleo observadas por informes de organismos de cooperación internacional. Los mismos, tras poner de relieve la importancia del empleo juvenil, subrayan la relevancia de la inversión privada como el principal motor de creación de empleo (incluyendo el empleo juvenil) a nivel mundial y plantean la necesidad de estimular por medio de subsidios gubernamentales el empleo en la edad joven.