Argentina y su desarrollo posterior a la crisis financiera - Doyman, Mine Aysen
En este artículo se revisan las características de la recuperación económica argentina después de la crisis financiera de 1999-2001 hasta la actualidad. Se revisan las alternativas de desarrollo de las presidencias de Duhalde y Kirchner respecto a la de Menem, a través de la literatura publicada sobre Argentina durante ese periodo. Este artículo sostiene que el kirchnerismo no es un modo coherente de gobierno que haya roto con el neoliberalismo, como suele indicarse en la literatura académica, sino más bien, un acto de equilibrio entre los intereses económicos soberanos de las corporaciones argentinas y las demandas del sistema financiero internacional que las economías semiperiféricas confrontan en la red de integración global. El kirchnerismo manifiesta las contradicciones de una economía dependiente con antecedentes de inestabilidad.