COSO marco integrado de control interno - Sarchman, José M.
El autor analiza el componente Información y Comunicación cuyos principios consideran si: (1) la organización obtiene o genera y usa información de calidad, relevante para respaldar el funcionamiento de los otros componentes del control interno; (2) la organización comunica internamente la información, incluyendo los objetivos y responsabilidades para el control interno, necesaria para respaldar el funcionamiento de los otros componentes del control interno; y (3) la organización se comunica con terceros en relación con las materias que afectan el funcionamiento de los otros componentes del control interno. Queda claro que los cambios en las organizaciones, en particular, y en el contexto amplio de los negocios y de la sociedad global, en general, se han acelerado y han generado situaciones completamente diferentes a las del pasado. Incluso se vislumbran transformaciones aún más sorprendentes a las cuales será necesario estar atentos.