Monitorio del marco integrado de control interno - Sarchman, José M.
Según el autor, el monitoreo es el proceso de diseño y operación de los controles por parte del personal apropiado, el cual se aplica a todas las actividades dentro de la organización , algunas veces, también a los proveedores y contratistas externos.