Organización o adecuación de una estructura ya existente en el ámbito de una unidad académica de una Universidad Nacional y Pública para agilizar la vinculación tecnológica y, por ende, la transferencia de tecnología y prestación de servicios no estandarizados. - Orsaria, Lelia
Se propone el desarrollo de una estructura de interfaz (EDI) que realice acciones para que el conocimiento que se genere en los centros de investigación pueda ser aprovechado, principalmente, por el sector productivo de la región. La interfaz deberá tener la capacidad de interpretar y traducir los problemas y los requerimientos de las firmas y ser capaz de trasladarlos al sistema científico-tecnológico para que éste, a su vez, pueda ofrecer posibles soluciones. Se trabajó en la construcción de un árbol de problemas que relaciona causas por las cuales , hay escasa vinculación entre los sectores científico tecnológico y socio productivo a nivel regional y nacional. Se abordaron aspectos teóricos: Sistemas Nacionales de Innovación: historia y evolución; modelos de innovación; Sistema Nacional de Innovación en Argentina: historia, evolución y situación actual; Sistema Regional de Innovación. Finalmente se plantea la organización o adecuación de una estructura ya existente, que es una Fundación que funciona como UVT perteneciente a un instituto de I D.