Después de la crisis financiera revisión del debate entre la ética y la economía - Rendtorff, Jacob Dahl
La fuerte crisis financiera y los hechos internacionales más recientesestán atravesados por grandes cuestionamientos acerca de la relaciónentre la ética y la economía, y la responsabilidad que la economíade mercado pueda tener en problemas sociales y políticos másprofundos. En este artículo se presentan algunas de las dimensionesdel debate entre la ética y la economía que están detrás de lacuestión fundamental del rol de las responsabilidades éticas en lacrisis financiera. El tema es abordado desde una perspectiva queconsidera que existe un fuerte vínculo entre la ética y la economía.Esta visión representa un desafío frente al punto de vista tradicional,que sostiene que debe haber una separación estricta entre laracionalidad ética y la racionalidad económica